Разработка, внедрение и сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) |
Продолжительность обучения: 5 дней Стоимость: 35 500 руб.
Курсы по системе менеджмента безопасности пищевой продукции включают изучение следующих вопросов:• Законодательная основа безопасности пищевой продукции в России и за рубежом. Национальные и международные стандарты по безопасности пищевой продукции. • Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005). • Интеграция системы менеджмента безопасности пищевой продукции с другими системами менеджмента. • Этапы внедрения СМБПП. • Общая структура стандарта. • Определение области распространения СМБПП. • Подход, основанный на процессе. Процессы жизненного цикла продукции («пищевой цепи»). • Что такое HACCP. Принципы НАССP (ХАССП) - Hazard Analysis and Critical Points Control. • Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Политика безопасности пищевой продукции. Руководство. Цели и задачи. Обязательные документированные процедуры. Записи. • Управление документами в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007. • Подробный обзор всех пунктов стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Практическое занятие:Разработка СМБПП, применительно к обучающейся организации. Использование методов НАССР: планирование технологического цикла, идентификация опасностей, анализ опасностей с использованием метода «Оценка рисков», установление ККТ с использованием метода «Дерево решений», установление критических лимитов в ККТ, установление мониторинга, планирование действий в случае выхода процесса за установленные пределы).
|